Was sind die Trends in der Betriebsgastronomie für 2026?
Auf der Grundlage der durch GASTROkon realisierten diesjährigen Projekte zeichnen sich aus unsere Sicht folgende Trends ab, welche in der Neuausrichtung eines zukunftsfähigen gastronomischen Konzeptes unbedingt berücksichtigt werden sollten:
– Gesunde und schnell verfügbare Mahlzeiten
– Ausgewogene Auswahl – plant based versus tierische Proteine
– Regionale und saisonale Zutaten und Rezepturen
– Digitalisierung entlang der gesamten gastronomischen Prozesse
– Hybride Food Konzepte – Snacking versus traditionelle Mahlzeiten
– Erlebnis und Storytelling
Sind auch Sie auf der Suche nach dem gastronomischen Konzept der Zukunft? Gerne unterstützen wir Sie dabei, das für Ihren Standort passende Angebot in Kulinarik und Wirtschaftlichkeit zu etablieren! Wir freuen uns auf einen möglichen Dialog mit Ihnen.
Nachfolgen finden Sie eine Case Study zu einem in 2025 durch GASTROkon realisierten Beratungsmandat – viel Spass bei lesen …


