September 7, 2020

Referenzen

Nachfolgend finden Sie eine Auswahl an Projekten, welche wir erfolgreich mit unseren Mandanten realisiert haben:

Hela Gewürzwerk Herrman Laue GmbH

  • Untersuchung des gastronomisches Konzept Ist Situation (Eigenregie)
  • Durchführung Mystery Check und Wirtschaftlichkeitsanalyse
  • Entwicklung gastronomisches Soll Konzept
  • Führung und Organisation Projekt „Externe Vergabe“ – Auswahlprozess für neuen gastronomischen Dienstleister
  • Ausarbeitung Cateringvertrag Dienstleister

United Internet Corporate Services GmbH

  • Entwicklung gastronomisches Konzept für Neubauprojekte in Montabaur und Karlsruhe
  • Koordination und Management aller Projektprozesse mit Schnittstelle zur Gastronomie
  • Plausibilisierung Küchen- und Ausgabeplanung (Funktionalität, Auswahl techn. Geräte, Investitionsvolumen)
  • Plausibilisierung Kostenbudgets für die Bewirtschaftung auf der Grundlage von Industrie Benchmarks
  • Unterstützung Vergabe – und Auswahlprozess für zukünftigen gastronomischer Dienstleister
  • Ausarbeitung Cateringvertrag Dienstleister – Rahmenvertrag für Gesamtvergabe

InfraServ GmbH & Co.Wiesbaden KG

  • Ausarbeitung gastronomisches Gutachten Leistungsparameter Bestandscatering
  • Durchführung Mystery Check und Wirtschaftlichkeitsanalyse
  • Entwicklung gastronomischer Konzeptvarianten für Standortgastronomie inkl. P&L – Kosten und Erlösstruktur der jeweiligen Kostenstellen
  • Vorbereitung Vergabeprozess Catering
  • Erstellung Dokumente der Ausschreibung inkl. Vertragsentwurf

Oxalis REIM GmbH

  • Gastronomische Beratung für Investor einer Gewerbeimmobilie für Neubau am Standort Kaiserlei – Frankfurt am Main
  • Entwicklung gastronomisches Betreiberkonzepts für Ankermieter (FA Danfoss)
  • Vergleich verschiedener wirtschaftlicher Parameter (Investment; Betreiberkosten) als Entscheidungsvorlage für Gastronomiekonzept
  • Wirtschaftlichkeitsanalyse für die Betreiberkosten Catering auf der Grundlage von Industrie Benchmarks
  • Plausibilitätsprüfung Honorarermittlung Fachplaner/Vergabeverhandlung

MVV Energie AG, Mannheim

  • Analyse bestehender Kostenstrukturen der Bewirtschaftung für das Betriebsrestaurant mit ca. 750 Tischgästen
  • Gliederung der Beratung in drei Projektphasen entlang der gastronomischen Wertschöpfungskette
    • Beschaffung/Einkauf
    • operative Prozesse
    • Ausgabe/Verkauf – point of sale
  • Ausarbeitung von Handlungsempfehlungen für konkrete Umsetzung bei der Prozess Optimierung in Qualität und Kostenmanagement

CURRENTA GmbH & Co. OHG

  • Analyse und Plausibilisierung aller gastronomischen Kennziffern und Budgets für drei bestehende Betriebsrestaurants an den Chempark Standorten Leverkusen, Dormagen und Uerdingen
  • Durchführung von Standortbesichtigungen – Mystery Checks
  • Entwicklung gastronomischer Betreibermodelle
  • Kalkulation Catering Kosten/Budgets auf der Basis von Industrie Benchmarks
  • Ausarbeitung von Handlungsempfehlungen bei der Prozess Optimierung (Qualität und Kosten) bezogen auf die Post Corona Ära

VfL Wolfsburg-Fußball GmbH

  • Analyse der bestehenden betriebswirtschaftlichen Zahlen (Kosten und Umsätze) bezogen auf Potenziale hinsichtlich Kostenoptimierung, Umsatzsteigerung und Verbesserung der Food Konzepte im Public Catering Bereich
  • Entwicklung eines „Strategiepapiers“ für konkrete Handlungsempfehlungen innerhalb der Stadiongastronomie
  • Erstellung der LV Unterlagen für den Vergabeprozess
  • Prüfung und Auswertung der Cateringangebote aller teilnehmenden Dienstleister
  • Moderation der Angebotspräsentation der Dienstleister (short list)
  • Finale Zusammenführung der Ergebnisse und Ausarbeitung einer Entscheidungsvorlage für die abschließende Vergabe
  • Unterstützung bei der Ausarbeitung des Dienstleistungsvertrages und der Verhandlungen

FIZ Frankfurter Innovationszentrum Biotechnologie GmbH

Bildergebnis für logo FIZ

  • Analyse der bestehenden betriebswirtschaftlichen Zahlen (Kosten und Umsätze) in Vorbereitung einer geplanten Ausschreibung
  • Entwicklung des gastronomischen Leistungsverzeichnisses und der Kalkulationsmatrix für den Vergabeprozess
  • Auswertung der Catering Angebote in Konzept und Wirtschaftlichkeit
  • Prüfung des Vertrages im Bestand und Vorschlag für zukünftige Vertragsinhalte
  • Ausarbeitung Entscheidungsmatrix mit Darstellung Pro und Contra für Catering Unternehmen auf der short List